第五届“快舟学子”冬季工科联合研习营暨西安交通大学哈尔滨冰雪文化体验团开营式成功举办

2019年12月26日上午,来自香港大学、香港科技大学、澳门大学和西安交通大学的32名同学早早抵达了活动中心520教室,准备迎接在哈尔滨工业大学为期两天的学习生活。

在开营式中,由机电学院兼职辅导员郑靖尧担任素拓师,带领来自港澳的同学们进行团队素质的拓展训练,以便大家快速熟悉团队、融入团队。

通过组织特殊名片、一分钟握手、滚雪球自我介绍、信任之旅等趣味素拓项目,充分调动了大家的热情和积极性,使得访学团的同学们在短短一个上午的时间内加深了对团队中其他同伴的认识和了解,增进了队伍的凝聚力,为后续活动的开展提供了坚实的保障。

在开营式结束后,由我校竞技机器人队的同学们带领港澳同学们运用“探索者”套件进行了科技创新体验活动。在这一环节中,同学们充分发挥了自己的创造力,在机器人队同学的帮助和指导下,积极思索结构方案,感受到了科创活动的魅力所在。

在晚餐过后,郑靖尧带领同学们参观了校园内的冰雕。面对美丽的冰雕,同学们显得兴味盎然,纷纷合影留念。

 

点击微信扫一扫