空间环境与物质科学研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

1月10日上午,空间环境与物质科学研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在科技创新大厦K2118会议室召开,学校主题教育第十一巡回指导组副组长臧永军、联络员徐培刚到会指导,空间环境与物质科学研究院党委书记吴国芳、副院长闫继宏、副院长鄂鹏出席会议,院党委全体委员、各党支部书记、各研究室主任参加会议。会议由院党委组织委员刘剑利主持。

会上,吴国芳对空间环境与物质科学研究院主题教育开展情况进行了总结回顾,汇报了主题教育开展情况,分享了主题教育的收获和体会,总结了存在的问题和努力方向。会议指出,空间环境与物质科学研究院党委紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,始终坚持以“守初心、担使命,找差距、抓落实”的实劲和韧劲,按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求,在学校第十一指导组的精心指导下,扎实推进主题教育各项工作:一是加强谋划部署;二是注重学习教育;三是推进调查整改,在全体党员的共同努力下,推动主题教育高标准高质量开展,解决了一些群众关心的问题,取得了一些成效,积累了宝贵经验。

臧永军代表学校主题教育第十一巡回指导组,对空间环境与物质科学研究院主题教育的开展情况给予充分肯定,要求院党委认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,同时就巩固深化主题教育成果提出要求:一是坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基;二是自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三是坚定不移贯彻习近平总书记关于高等教育、高校工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;四是充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;五是持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。

校主题教育第十一巡回指导组副组长臧永军指导

物院党委书记吴国芳作总结报告

物院党委组织委员刘剑利主持大会

总结大会现场

点击微信扫一扫