讣告

2020-01-19 16:54

中国共产党优秀党员,哈尔滨工业大学机电工程学院薄化川教授,因病医治无效,于2020年1月19日10点45分病逝于哈尔滨工业大学附属医院,享年90岁。

薄化川同志出生于1930年12月31日,河北省丰南县人,1957年毕业于哈尔滨工业大学机械工程系并留校任教,1995年退休。薄化川教授在教学、科研和社会工作方面均有突出的建树,为国家培养了大批人才,多次获得国家重大奖项。

薄化川同志热爱祖国,忠诚党的教育事业,把毕生的心血奉献给了党的教育事业和科技事业。他教书育人,无私奉献,师德高尚,桃李满天下。我们为失去这样一位良师益友而万分悲痛。薄化川教授的治学精神和音容笑貌将永远活在我们心中。

薄化川同志安息!

    薄化川同志的遗体告别仪式定于2020年1月21 日早8点在东华苑紫苑厅举行,以寄哀思。请参加薄化川同志葬礼的有关领导、同志、学生及其生前好友自行前往东华苑

 

哈尔滨工业大学机电学院

2020年1月19日

 

点击微信扫一扫