关于疫情防控期间开展教育教学研究工作的要求

2020-02-14 10:39

各学院、相关单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实中央及省委关于疫情防控的部署要求,按照学校疫情防控工作领导小组的要求,对疫情防控期间开展教育教学研究工作提出如下要求:

1.坚定立场,充分发挥带头作用。教育教学研究工作的开展要严格符合中央、省委省政府及校党委的要求,深刻认识疫情防控的重要性。发挥高校优势,全面了解科学的疫情防控知识,增强卫生健康意识,以身为范,加强防控工作。

2.勇于担当,积极开展研究工作。围绕新型冠状病毒肺炎疫情防控与应对的紧迫需求和教育行业在抗击疫情中面临的新挑战、新任务,在确保人身健康安全基础上,开展“大疫对教育反思”专题研究。

3.减少外出,做好个人防护工作。开展研究工作应减少外出和现场交流,避免人员集中,确实需要外出参加会议的,要向所在单位提出申请和报备。

4.暂停或延期召开各类教学研讨会议,确需召开会议的,建议召开视频会议。

5.创新工作方式和方法,建议以网络等信息化手段为主开展教育教学研究,避免外场试验、现场调研等。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。坚信在学校党委领导下,在各学院及相关单位的配合下,一定能打赢疫情防控攻坚战。

教学研究与质量管理处

2020年2月14日

点击微信扫一扫