冷树森医生始终心系职工安全 善解患者燃眉之急

2020-02-14 11:13

新冠肺炎疫情来势凶猛,关乎每个人的生命与健康。疫情面前,哈工大医院职工冷树森医生心系医护人员防护安全,个人并动员社会资源向医院捐献紧缺防护物资,同时冷医生不畏风险为疼痛难忍离休职工诊治口腔疾病。

加强防护物资供应,保障医护人员安全是疫情防控重要环节。在社会“一罩难求”的短缺条件下,冷医生始终心系同事防控安全,2月12日捐献近价值5000元口罩,并动员社会力量捐献价值2000余元口罩物资,为打赢疫情防控提供物资支持。

“通过媒体,我知道当前疫情防控形势的严峻性,我喝粥挺了半个月但实在口腔疾病难耐,所以尽管疫情严峻、路面湿滑我还是迫不得已来求援医生整治病情”。2月13日,冷医生得知学校一离休职工这一状况,二话没说,快速从家中赶来为患者解除病痛。疫情下,口腔诊疗是疫情防控中传播风险极大的岗位。

疫情面前不少在职和退休职工纷纷表达抗“疫”愿望,向以冷医生为代表的奋战疫情职工致以最崇高敬意。

 

点击微信扫一扫