材料学院“特殊时期的科学研究规划”线上HiTalk活动成功举办

由于疫情原因导致同学们不能返校上课,为此材料学院积极响应教育部提出的“停课不停学”的号召。于2020年2月11日成功举办了以“特殊时期的科学研究规划”为主题的线上HiTalk学术交流活动,共有27名同学参加了活动,王晨曦教授与同学们分享了经验。

本次活动王老师分别针对在家如何开展科研工作、如何高效利用疫情期间学习时间以及如何进行研究生毕业前的人生规划等多个方面进行了详细讲述。并且王老师给同学们提出了四条建议:1.在这段时间内可以多读学术论文,并做好笔记,充分利用好网上资源。2.读一本有关文学或历史的好书,拓宽自己的知识面。3.认真学习语言为自己今后出国深造做准备。4.趁空闲期间多陪父母,同时制定好自己的人生规划。随后老师耐心的解答了同学们的疑惑。此次活动,同学们收获颇丰不仅对这个特殊的假期有了更加明确的计划同时对自己未来的人生规划方面也有了初步的想法。

活动接近尾声时王老师向同学们表达了诚挚的祝福与期盼,希望同学们可以在家保持乐观心态,坚信困难一定会过去的。在活动最后老师和同学们共同表达了对武汉和祖国的衷心祝愿,我们必将战胜疫情,迎接美好明天。

 

点击微信扫一扫