【停课不停学 学习不延期】材料学院MSE学业帮辅工作室开展线上学业帮辅活动

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,遵守党中央、国务院关于防控新冠肺炎疫情的决策部署,响应教育部办公厅关于“停课不停学”的通知,同时帮助学习上有困难的同学取得进步, 材料学院MSE学业帮辅工作室于1月31日起,在微信公众号“HIT材知道”上开展线上学业帮辅活动,陆续将重要学科知识点发送到公众号上供同学学习,并在帮辅交流群里积极回答学生提出的问题,取得了一定成效。

本次线上学业帮辅涉及了大学物理、理论力学、电工与电子技术、金属学与热处理等重要学科,工作室将各科的重要知识点总结、期中与期末复习重点及相关习题以PPT的形式发到公众号上供各位学生学习与参考。此外,帮辅工作室也建立了学业帮辅交流群,积极耐心回答学生学术上的困惑。每一份PPT,无论是从结构设计、知识点的涵盖量还是习题的选择与讲解来看,都能抓住章节要点,也为同学们留下了思考的空间。PPT的内容紧扣考试的主要知识点,在对知识点进行充分讲解的同时,也能对解题技巧进行有效的总结。学业帮辅工作室结合大量例题,为同学们梳理了不同类型、不同难点的各类解题方法。同时,总结多道易错题,让同学们强化对知识点的把握。从阅读量来看,这种帮辅方式在对抗疫情的特殊时期取得了一定成效,为同学们明确了复习的重点,扫清了知识盲点,同时也帮助同学们提高了学习效率,获得了大家的好评。

本次线上学业帮辅活动,材料学院MSE学业帮辅工作室始终坚持把做好疫情防控工作放在首位,维护广大师生的健康安全,在坚决防止疫情向校园蔓延的同时,支持帮助学生学习,免费提供有关学习资源,供学生自主选择学习,做到“停课不停学”,保证学生合理安排学习,促进学生全面发展、身心健康,为疫情防控做出贡献。

 

点击微信扫一扫