经管学院团委开展“向英雄致敬 为中国加油”系列活动的通知

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,落实关于打赢新冠肺炎疫情防控阻击战决策部署,引领广大团员青年发挥先进作用,向奋战在抗击疫情一线的英雄们致敬,充分体现团员青年的大局意识、责任意识、担当意识。经济与管理学院团委面向全院各团支部、团员青年开展本次活动,具体事项通知如下:

一、活动主题:

向英雄致敬 为中国加油

二、活动时间:

即日起至三月中旬

三、活动对象:

经济与管理学院各团支部及全体团员青年

四、活动内容:

1、“病毒无情人有情,青年声音支部行”团支部线上分享会

各团支部结合“青年大学习”主题内容,开展线上分享会,及时了解学校的各项工作安排,交流防疫知识,让广大团员青年做好表率和身边人的监督员,主动配合疫情防控。

2、“字里行间真感情,笔下祈福战疫情”主题征文活动

组织团员青年通过诗歌、散文、书信及其他文字形式分享自己的真情实感,向一线的医护人员、志愿者们致敬,向更多人传递支持、安慰和鼓励,让感动和感恩在字里行间流淌,使关心和祝愿汇聚成一股坚不可摧的力量。

3、“铁画银钩字铿锵,墨笔丹青献芳华”书画作品征集

书画作品是中华传统文化不可分割的一部分,广大团员青年可以结合自身特长,通过书法、绘画、海报设计等方式表达抗击疫情的坚定决心和对中华民族的美好祝福。

4、“镜头之前是期待,足不出户传递爱”音频视频征集

广大团员青年既可以自己录制暖心祝福向英雄致敬、为中国加油,也可以通过唱歌、朗诵、跳舞等才艺给一线防疫人员助威打气,通过剪辑音频视频片段,传递自己的祝福和期盼。

5、“学习运动两不误,健康生活要同步”健康生活素材征集

现在虽然是特殊时期,但同样也是我们课外知识积累和技能增长的重要机会,目前可以利用好假期时间,徜徉于书海之中,置身于科研之间,着眼于规律生活。强身健体,提升厨艺,分享自己健康、规律、积极的生活习惯,也是积极传递正能量的途径之一。

五、其他事宜:

1、各团支部和团员青年正确认识主题,紧密围绕活动要求并结合实际情况积极准备,在线开展,保证质量。

2、投稿作品要传递积极向上的正能量,保证内容原创性。

3、活动开展期间,可随时提交作品至邮箱hitsomsecretary@163.com,文件命名格式为“类别+学院+姓名+学号”,活动结束后将根据参与情况进行评比,并发放纪念品。

 

 

 

共青团哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会

2020年2月19日

点击微信扫一扫