【践行初心,共同战“疫”】数学学院博士生计算数学党支部召开线上组织生活会

2020-02-19 16:25

2020年2月17日,数学学院博士生计算数学党支部利用学习强国APP视频会议功能,召开了一次特别的组织生活会,会议由党支部书记杨晓晨主持,支部17名党员参加会议。

会前,支部全体党员认真自学了学院党委近期下发的《学习参考》《党的组织生活参考》等学习资料。

会上,首先带领党员认真学习习近平总书记关于抗击疫情的讲话精神。强调党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命。

第二,落实学习学校、学院特殊时期工作部署安排。由宣传委员张龙慧带领大家学习了学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的1-8号通知、《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》、“数学学院党委致全体党员的公开信”等。要求大家坚决服从学校的安排,不提前返校,不违反纪律。

第三,支部党员对疫情期间的个人规划,学习心得和防控心得进行了分享。杨佳宝同志表示:此次疫情非同小可,我们国家从上到下都十分重视。身为学生党员,我们更要积极配合国家的相关部署,听从社区的安排,不随便出门,不到人员聚集的地方,为此次疫情防护攻坚战贡献自己的力量。在美国联合培养于哲同志提到,当自己在美国看到国人在波士顿花高价买下400个口罩并捐赠给武汉时,自己的内心十分感动,希望我们每个党员都能提高重视,在力所能及的范围内贡献自己的力量。

第四、发挥先锋模范作用,凝聚青春力量。防疫期间,刘玉凤同志加入乡村防控巡护队伍,将岗位变成战位。此次生活会,她介绍了自己在做自愿者的经历,介绍了重要的防护知识,还提到了团队中一位60多岁的老党员仍然每天坚持参加志愿服务活动,这位老党员参与过2003年非典防护的工作,他的防护意识和奉献精神,值得我们所有党员学习。

最后由支部书记杨晓晨做总结发言,她强调了在家隔离的重要性以及在抓紧在家自主隔离期间不放松学习的必要性,作为博士生党员,要积极发挥先锋模范作用,为疫情防控做出应有的贡献。

 

点击微信扫一扫