【学理启航】“同心互助,共克时艰”物理学院学业讲师招募通知

病毒肆虐,战胜疫情全民一心;延迟返校,只争朝夕奋斗不止。物理学院团委学生会积极主动落实“停课不停学”配合学院网络授课工作的开展,现招募各科目学生讲师,对参加补考和有学业困难的同学进行线上学业帮辅、学习指导,并为学院授课教师2020年春季学期网络授课提供技术支持。现将讲师招募具体事宜通知如下:

一、报名条件

1、物理学院在籍本科生

2、专业课成绩优异,能够开展一门或多门科目的知识点梳理、答疑工作;

3、有责任心,语言表达能力强,网络条件能够支持线上工作。

二、课程范围

量子力学、理论力学、计算物理、光学、光电信号检测与处理、数学物理方法A、辐射剂量与防护等

三、工作内容

1、加入至少一门科目的帮辅QQ群,与其他讲师相互配合,进行日常线上答疑,定期开展线上授课;

2、与授课教师协调配合,帮助学业困难的同学制定学习方案或计划;

3、整理学科知识重难点,总结学习方法,经过物理学院团委及授课教师审核后,以文本形式发布;

4、配合学业网络授课工作的需要,协助学院完成技术支撑和意见征集工作。

四、学生讲师申请方方式

2月22日18:00前扫描海报中二维码

五、奖励方式

物理学院团委将对学生讲师工作进行考核评价,予以勤工助学补贴,并对积极参与讲师工作、成效显著的讲师进行表彰。

我们期待才华横溢的你,为凝聚学院同学注入新的活力;

我们渴望无私奉献的你,为同学提供诚挚有效的帮助。

亲爱的物理学院同学们,让我们同心互助,共克时艰!

物理学院团委学生会

2020年2月21