致数学学院青年的一封信——抗击疫情中的网络学习倡议

2020-02-22 16:06

亲爱的同学们:

224日是新学期网络教学的第一天,突如其来的疫情让我们以特殊的方式见面,停课不停教,停课不停学是我们共同的目标。为此,学校成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间教育筹备工作领导小组,学院成立了在线教学工作组与上线课程质量审查保障组,确保同学们线上学习平稳、有序、高效是全体教师的目标。面对新鲜的课堂体验,网络课堂需要我们共同维护:

1、积极配合,遵守学习纪律。当三尺讲台上的大学教师纷纷出现在网络直播平台,当教室里的认真聆听变成因地制宜的居家学习,课堂的顺利开展需要老师、同学们的共同努力。请同学们以耐心和包容为起点,欣赏老师们的网络直播首秀,理解改进中的硬件支持和网络授课,保持言论严谨、保证课堂秩序、尊重教师的智慧成果和教材的知识产权,共同创造更优的教学、学习体验。尊重知识、遵规守纪,这也是同学们的必修课

2、积极反馈,线上互动学习。网络教学如期开始,同学们可以在年级群、班级群、课程群与任课教师、辅导员积极反馈学业需求。学院团委将继续组织学术资料分享、学霸笔记分享、战数递竞赛交流等活动,让同学们可持续释放对数学学科孜孜以求的热忱,战学知讲师团、“MathTalk”研究生沙龙……将继续为数学学院学子提供优质的学业支持服务。

3、听从指挥,并肩共同战时期的底线要求,准时完成每日上报,准确报备位置变化,未经批准不得提前返校。这既是同学们对学校的信任,也是学校对同学们的保障,是我们彼此的牵挂和关爱。

亲爱的同学们,数学学院全体教师期待着全国人民战胜疫情后,在美丽的哈工大与同学们再次相逢!在百年校庆之时,共同在校训石前唱响《哈工大之歌》!

 

 

共青团哈尔滨工业大学数学学院委员会

2020222

点击微信扫一扫