讣告

2020-02-24 10:27

中国共产党党员,哈尔滨工业大学教授,航天学院空间控制与惯性技术研究中心教师庞志成同志因病于2020年2月23日17时37分在哈尔滨家中不幸逝世,享年87岁。

庞志成,1933年4月生于黑龙江省哈尔滨市,1959年7月毕业于哈尔滨工业大学机械系,当年留校任教。历任机械设计教研室副主任、主任等职,在教学建设及人才培养中做出了突出贡献,曾讲授《机械原理》、《机械零件》、《机械设计》、《液压传动》、《流体静压技术》、《汽车造型设计》等专业课程,具有丰富的教学经验,渊博的专业知识和坚实的理论基础。

庞志成同志长期从事机械结构的教学及科研工作。先后承担完成国家多项标志性工程项目的大型复杂结构设计工作,并结合教学与科研实践,编著出版了《液体气体静压技术》、《工业造型设计》、《惯导测试设备原理与设计》等多部教材及专著。曾获得多项省、部级科研成果奖及校教学成果奖。

庞志成同志一生热爱党、热爱祖国,为教育、科研事业奉献了毕生的精力。他严于律己,宽以待人,淡泊名利,堪为后辈学习楷模;他治学严谨,开拓创新,为国家航天事业发展做出了重要贡献。

庞志成同志虽然离开了我们,但他对教育的执着、对学生的热情、对工作的奉献,永远值得我们学习。

庞志成同志安息吧!

点击微信扫一扫