电信学院信息工程系教工党支部召开疫情防控专题线上组织生活会

2020-02-28 12:44

电信学院信息工程系教工党支部于2月25日上午召开了疫情防控专题线上组织生活会,学院党委书记位寅生,副书记尹立一参会,会议由支部书记张腊梅主持。在抗击新冠肺炎的特殊时期,党支部组织线上组织生活,让大家感受到了组织的温暖,更加坚定战胜疫情的信心和决心。

首先邀请党委副书记尹立一讲授《学习领会习近平对疫情防控超强部署》专题党课,尹立一副书记系统讲解了新冠肺炎的发生、发展变化情况以及党中央的决策部署,重点讲解了习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神和指示精神,为支部党员坚定了打赢疫情防控阻击战的信心。

我国作为人口大国,针对此次疫情的中央统一部署以及省市、社区、单位和个人的应对,充分体现了政府的执行力和政治制度的优越性。大家纷纷表示“何其有幸,生于华夏”,我们能生活在中国,做伟大强国的一份子,生活在这样一个祥和的年代,真的很幸福!针对武汉疫情,我们国家一直都是积极的面对并做着努力,来自各方的救援队伍也从没间断过。这种凝聚力就像一支强心剂,深入到每个人,让我们有信念,坚信疫情一定会过去,春暖花开的日子终将到来。

支部老师们表示,大家已克服困难全面恢复工作状态,有序开始科研工作,做好导师、教师本职工作,教书育人,立德树人。针对“停课不停教,停课不停学”,支部老师都积极准备、参与网络教学工作,大家表示会切实关爱学生,给与有需求的学生帮助和援助,同时我们也要利用此次疫情,做好课程思政,向学生传递家国情怀,做一个有担当,有文化的优秀学生。

面对网络中各种信息,我们要学会甄别和判断,不信谣不传谣。疫情形势的积极变化令人鼓舞,但抗疫大考尚未交卷,还需再下苦功。我们每一个人都应该继续保持高度警惕,做到思想不疲、劲头不松、措施不软,养成戴口罩、勤洗手的健康生活习惯,根植讲法律、守规矩的法治思维和规则意识,齐心助力疫情防控。

最后,党委书记位寅生发言,他把学校学院的相关工作向大家进行了详细介绍,表示学院党委把聚力打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的任务,党员要带头落实好学校疫情防控工作领导小组的各项疫情防控工作要求,保障好学院相关工作正常开展,以精准务实举措科学应对,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

 

点击微信扫一扫