疫情当前、助力学业丨化工与化学学院为76名学生邮寄学习刚需物品

近期,化工与化学学院调研学生网络授课情况时了解得知部分学生由于寒假期间未将笔记本电脑、教材等带回家,导致网课授课效果不佳、毕业设计论文或文章撰写进度停滞、无法继续准备考研的复试等。为保障学生学业顺利进行,学院学工办为有需要、授权邮寄的同学们邮寄个人电脑。

2月24-25日,学院调研学院本硕博各年级学生的需求,完成邮寄需求调研和信息统计,累计收集涉及到8个不同公寓的76名学生的邮寄信息,“寝室2号柜子中间层电脑包里的笔记本电脑”;“寝室1号床床头架子上的结构化学书”;“寝室靠近窗户的那一张桌子左侧抽屉里的U盘”……一条一条信息整整齐齐地记录在文档里面。

2月27日-29日,学院学生工作办公室通过与学校公寓管理中心协调,将学生的76个包裹已经全部取出,并完成邮寄工作。值得一提的是学院还为其中21名家庭经济困难学生支付1000余元邮寄费用。同时,为方便学生了解快递运送进程,及时收取快件,辅导员“一对一”将快递单号发给每一名学生。

 

点击微信扫一扫