人文社科与法学学院举办“线上厨艺大比拼”活动

2020-03-01 14:22

        受新冠肺炎疫情影响,学生的假期延长,为丰富大家的寒假业余生活,增强与家长的交流,缓解大家的焦虑,近期,人文社科与法学学院举办“线上厨艺大比拼”活动。
        本次活动的参赛方式为以班级为代表,班级选派参赛选手提交自己制作菜品过程的录制视频,本次参赛作品有2017级法学班代表王琪同学制作的韩式蜂蜜炸鸡,2018级国贸专业2班代表于明慧同学做的油焖大虾等菜品,2017级社会学班代表白淏宇同学制作的可乐鸡翅,2018级法学班代表刘瀛寰同学制作了橙汤肥牛,2018级社会学班代表张昕同学制作了脱骨鸡翅。所有参赛的同学都十分细心,简单的家常菜更加考察了选手们的基本功。虽然视频中选手们刀工并不是特别精湛,选手们选用最常见的菜式做出了不一样的风味,虽然隔着屏幕不能亲自品尝,但也令所有同学们叹为观止。
       最后,全体学生开展线上投票,选出学生最喜爱的菜品,活动既增加了班级的团结性,锻炼了大家的动手能力,还丰富了大家的居家生活,缓解了大家的焦虑心态。

点击微信扫一扫