【党旗飘扬·共同战“疫”】物理学院2018级硕士生党支部线上组织生活会纪实

2020-03-02 11:03

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,有效传达学校关于新冠肺炎疫情防控工作的重要通知要求,物理学院2018级硕士生党支部充分利用新媒体平台多次开展线上学习交流活动,共同做好疫情防护工作,支部党员积极响应号召,充分利用假期生活,学习疫情防护知识,居家科研,开展线上学术交流,充分发挥党员的模范带头作用。

2月份以来,支部学习了学校党委下发的《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,为了充分落实该文件要求,我支部迅速开展了“我对疫情的承诺与祝福”的线上活动,支部全体党员参与该活动, 主动亮身份、职责、承诺、主动带头做好舆论引导,不造谣、不信谣、不传谣,利用线上学习打卡、健身锻炼视频等活动丰富居家生活,减少外出感染及疫情传播可能性,遵守学校防疫工作要求,不擅自返校,做好预防工作,保护自己和他人,为武汉加油,为中国加油

此后支部多次学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,积极学习国家应急管理部培训中心关于新冠肺炎防治的指导,做好居家防护,充分发挥基层党员的战斗堡垒作用,2月28日,支部召开组织生活会,开展党员间谈话,支部党员表示将明确自身党员身份,不忘初心、牢记使命,自觉开展居家科研活动,并在科研工作中文献调研、文章撰写、线上会议等多方面工作献计献策,坚决打赢疫情防护阻击战。(文、图/王秋祥)