【众志成城 抗击疫情】战“疫”时期,“不同的稿纸,统一的思想汇报”

       2020年,新冠肺炎疫情的突然爆发打破了以往春节的喜庆,在全国抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,习近平总书记在讲话中强调“要让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。人文社科与法学学院学生党总支组织各党支部召开线上全体党员大会、组织生活会,学生党员、积极分子充分利用“学习强国”等网络媒体平台,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,学习抗击新冠肺炎疫情的先进典型人物事迹和身边防控疫情的故事。
      通过学习,全体学生党员、积极分子纷纷向党组织递交了自己的一份特殊思想汇报,每一份思想汇报中,大家汇报了这个特殊时期自己的所学所思所感所悟。思想汇报中,学习了习近平总书记在新冠肺炎疫情防控期间的重要讲话精神;有些人学习了以钟南山院士、张文宏医生等为代表的医护人员—最美逆行者的典型事迹;有些人学习了普通志愿者、募捐者等一些看似小小的举动,但却有着不平凡的意义的故事;有些人结合当地的疫情防控工作,对我们党的组织优势,国家力量和民族精神进行了阐释。
       在防控新冠肺炎疫情的特殊时期,虽然没有统一的思想汇报稿纸,但一份份思想汇报中,每一份、每一页、每一个字都汇集了大家的真切体会和感受,无论身处何方,都始终牢记自己的身份,都牢记自己的责任感和使命感。

点击微信扫一扫