【我们都是战“疫”人】学生风采 | 第6期 经管学院学生党总支:同舟共济 为武汉加油!

经管学院“我是党员,我承诺”

学生党员疫情防控承诺书

 

目前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,党中央、国务院高度重视并进行全面部署。作为一名学生党员,应当坚定政治站位,切实把思想和行动统一落实到习近平总书记的重要指示上来,发挥好先锋模范作用。为配合做好疫情期间的防控救治工作,坚决打赢疫情防控阻击战,我郑重承诺,在疫情防控期间做到:

一、服从安排,不提前返校。严格执行学校对疫情防控作出的相关要求,未经学校批准不提前返校、报到,不组织开展社会实践等活动,坚定信心,认真做好各项防护工作,自觉服从统一指挥和防疫工作安排。

二、配合排查,主动报告。积极主动配合学校及各有关部门的排查,主动劝诫近期从疫区返回、途经疫区或同行人员中有确诊及疑似病例的家人朋友居家观察。如发现疫情疑似病例主动上报并劝导其及时前往指定医疗机构就医,做到不瞒报、不虚报。

三、关注疫情,抵制谣言。自觉学习防控知识,关注权威部门发布的准确信息,引导身边的人仔细辨别网络信息,做到不造谣、不传谣、不信谣,不添乱,以实际行动弘扬正气。

四、科学防护,防患未然。提高个人防护意识,勤洗手,勤消毒,外出戴口罩,规范投放废弃口罩,适当锻炼,不聚会、少外出,定时开窗通风,保持空气流通,注意家庭及个人卫生。

五、科学就医,配合观察。主动做好个人及家庭的健康监测,若出现可疑症状(包括发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力等),戴上口罩、做好防护、立即就医。同时,及时联系学校,报备情况。

六、疫情防控,人人有责。积极支持和参与防控工作,倡导群众严防严控,群防群控,众志成城,全力保障健康。

我是党员,我承诺---“防控疫情从我做起”!   

 

点击微信扫一扫