【我们都是战“疫”人】学生风采 | 第8期 传承雷锋精神——柳垭花开助学团队开展“千里连线,共克时艰”在线志愿服务

2020年3月5日是第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个中国青年志愿者服务日。自今年新冠肺炎疫情爆发以来,无数青年志愿者用实际行动践行“雷锋精神”,经管学院柳垭花开助学团队也努力贡献自己的一份力量,团队自2月20起开展宝赢辅导班线上志愿服务活动,帮助农民工子女平稳衔接新学期课程,减轻家长课业辅导负担。

志愿者招募通知发布后,近30位同学积极报名参加此次线上公益活动。志愿者们的授课内容为带领一至五年级的学生学习发音、语法和句式等英语基础知识。由于孩子们没有教材,志愿者们上课前会将必需的学习资料整理为图片或视频,同时做好相应的课程准备,听读标准的英文单词发音、研究最适合孩子学习的教学方法。活动开展以来,共计上课时长20余小时,线上参与的农工民子女达140人次,辅导效果受到各方面的认可。

志愿者们秉承着“用阳光般的爱心温暖他们的心灵,给予孩子们一个属于自己的七彩童年”的目标与信仰,坚持为农民工子女的教育贡献一份自己微薄的力量。

志愿者语录:

数天的准备,两次的陪伴。我很高兴能有这样一个机会去帮助小朋友们成长,也很感谢柳垭花开可以提供这样一个平台,让我在疫情期间贡献自己的力量。山川异域,风月同天。柳垭花开让我看见了希望,让我坚信在未来的中国大地上,有越来越多柳垭花开这样志愿服务的平台能够帮助孩子茁壮成长。加油,期待着你们梦想绽放的那一天!

——王瑄

 

非常感谢哈工大经管学院柳垭花开助学团队能提供这么好的平台让我们接触到这些可爱的小朋友们。从备课,到听到小朋友们清脆悦耳的读单词的声音,短短几天我不仅收获了满满的成就感,更是见证了小朋友们的成长,感谢这次的经历。

——王悠悠

 

能够通过选拔有机会参与到这次线上志愿活动中,我感觉特别荣幸,在参与的过程中也有很多的成长和收获,本次线上辅导真正做到了疫情期间停课不停学,线上授课的形式也考验了我们的随机应变能力。和小朋友们的相处时间总是让我感觉到快乐又短暂,他们积极的配合让我很感动。

                                       ——蔡钰格

 

很高兴能够作为本次活动的志愿者之一,在疫情期间与孩子们共同成长。上课前精心地备课;上课时与小朋友们精彩地互动,一起见证他们一点一滴地进步;上课后为他们列出每天的内容提纲......一听到那些稚嫩的声音,就觉得自己的付出都值得,有孩子们陪伴的时光都是快乐的。                                                     

——王婧怡

 

点击微信扫一扫