致哈尔滨工业大学计算机学院离退休教师的一封信

2020-03-08 12:34

尊敬的计算机学院离退休教师:

当前,我国新型肺炎疫情防控工作正处于关键时期。学院党委深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央、省市、学校关于疫情防控各项工作部署,将疫情防控工作作为当前最重要的工作,全力以赴做好疫情防控工作。离退休教师一直是我院教职工的重要组织部分,保证你们的安全和健康是学院党委义不容辞的政治责任,我们也迫切需要离退休教师团结一心,同心协力,群防群控,为学院疫情防控工作贡献力量。我们热切希望您做到:

一是坚定信心,与党中央保持一致。信仰、信念,信心,任何时候都是我们战胜困难的精神力量。我们要团结以习近平总书记为核心的党中央周围,与党中央保持高度一致,相信政府,相信组织,支持学校、学院、所在社区所采取的各项防控措施,听从指挥,进一步坚定打赢疫情防控阻击战的信心。

 二是科学防疫,从我做起。离退休老同志免疫功能弱,是新型肺炎的易感人群和高危易发人群,大家要保持营养充足,休息充分,勤洗手,多饮水,注意房间通风,保持个人卫生,健康生活方式和良好心态,积极做好个人防护,主动学习科学防控知识,不去人员密集场所,不参加聚会聚餐,出门自觉佩戴口罩。密切关注学校、学院发布的相关信息,配合学院做好个人相关情况报告工作,及时报告自己的离哈、回哈行程和健康状况。

 三是发挥优势,积极传播正能量。进一步发挥好我院离退休教师的政治优势、经验优势和智慧优势,用科学的方法正确对待疫情,不信谣,不传谣,不造谣,不随意转发,不恶意评论,不以谣传谣,积极参与疫情防控工作,多为学院疫情防控工作出主意、提建议,助力疫情防控,大家的有力配合和支持,是对学院防控工作的有力支持。

   尊敬的离退休教师们,让我们坚信,在党中央和省委的坚强领导下,在学校党委的精心部署下,在计算机学院全体师生的努力支持和配合下,万众一心,众志成城,一定能打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战。

祝离退休教师平安健康!

 

中共哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院委员会

2020年3月6日

点击微信扫一扫