材料学院团员青年学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信

网络“开学”伊始,在全国抗击新冠肺炎疫情的背景下,材料学院各团支部通过线上团日活动的方式组织学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神,勉励团员青年们认真领会总书记回信精神,牢记嘱托,学好本领,造福人民群众。

2月21日,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信。在回信中,总书记肯定了他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们学习知识本领用以服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。习近平总书记提出,希望他们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。

在学习过程中,团员青年们逐一发表学习感想,纷纷向那些投身于疫情一线的医务工作者致以崇高的敬意,虽然无法像医务工作者一样救死扶伤,但会以医务工作者为榜样,时刻牢记习近平总书记对广大青年学生的殷切期望。作为哈工大学子,要满怀热血与斗志,在举国抗疫、网络授课的特殊时期,要坚守规格,苦练功夫,努力学习专业知识,练就过硬本领,锤炼品德修为,服务身边同学,同时不忘初心,在毕业后积极投身到祖国和人民需要的地方。

此次线上学习近平总书记回信精神团日活动在团员青年中反响热烈。通过此次活动,材料学院全体团员青年定将牢记习近平总书记嘱托,树立远大理想,坚定理想信念,用实际行动肩负起新时代青年的使命和担当。

 

点击微信扫一扫