【环境人 共战疫】环境学院职海扬之“开启公务员模式,你准备好了么?”活动顺利举行

为促进疫情期间学生就业指导工作,助力学生规划职业发展,环境学院于3月7日18:00顺利开展了职海扬帆网上系列活动第一期——“开启公务员模式,你准备好了吗”就业交流分享会。本次活动特别邀请到就职于黑龙江省公务员系统的李斯亮师兄、周显娇师姐以及刘鑫坪师兄。活动由博士生辅导员王晶老师主持,学院百余名同学参与。

活动一开始,王晶老师代表学院欢迎三位毕业的校友在百忙之中参加线上沙龙,为师弟师妹们传授经验。随后,三位师兄师姐分别结合各自的工作经历与个人感悟,为与会同学们详细介绍了公务员这一行业。首先,现任省人大社会建设委劳动就业和社会保障处副处长的李斯亮师兄,从一位工作多年的公务员角度,向同学们介绍了公务员的主要工作、薪资待遇以及工作发展前景。他谈到,由于公务员工作的专业性要求低于科研工作,更偏向于管理和组织能力,因此希望同学们能明确自己的职业需求,合理规划职业方向。此外,他还强调同学们平时要注重撰文能力的提升,多读书,及时跟进了解党的重要报道和指示,主动拓展个人眼界和办事能力。就职于省环保厅的周显娇师姐则提到,随着党政工作的规范化,公务员工作也随之更加标准化。她希望同学们能够做好吃苦耐劳的心理准备,踏踏实实做事,放平心态,做好每件小事,细心、耐心、尽心地完成好组织交给自己的一切任务。而刚毕业的刘坪鑫师兄则从选调生考试准备、职业平台选择等方面为同学们提出建议。他指出,在公务员工作中要以诚待人,无论何时何事都要做到马上落实,积累职业技能。平时生活更要加强体育锻炼,有强健的体魄,才能更好地为党和人民服务。

活动最后,三位师兄师姐还就同学们重点关注的一系列问题做出了深入细致的解答,并希望同学们无论在何时何地都不要放下学习,做到德智体美全面进步,踏实做人、积极做事,也欢迎各位师弟师妹积极加入为人民服务的公务员行列。

点击微信扫一扫