【战“疫”进行时】X-Battle线上课堂2020届格斗机器人社团线上知识技能培训第一期成功开展

为贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实学校关于疫情防控工作的要求,由机电工程学院团委主办,哈工大格斗机器人社团承办的“X-Battle线上课堂”知识技能培训,通过“腾讯会议”平台正式开课。

在3月8日上午的机械组培训中,社团副主席陈友理和队员们为了完善寒假X-Battle工程训练营中的作品,展开了热烈的讨论。其中工程部部长刘笑麟为大一年级的同学们演示了AutoCAD软件的基本操作,并且讲解了激光切割的原理与注意事项,通过一个个生动的实例、一条条实践的经验,为队员们带来了满满的干货。

在硬件组的培训中,指导团学长李立东向同学们展示了网上丰富的实例,分享了学习Arduino的经验和技巧,并且安排了下一阶段的任务目标,鼓励同学们在家不要放松学习,要切实做到“停课不停学,学习不延期”。

哈工大格斗机器人社团以格斗机器人为研究方向,旨在为学校培养兼具实践能力与创新精神的同学。尽管有疫情阻挡,但挡不住同学们的学习热情,在这个不一样的新学期中,格斗机器人社团还将持续通过线上研讨的学习模式,继续进行工程实践训练。

 

点击微信扫一扫