【战“疫”进行时】线上敲开名企之门——求职指导系列活动第一期

正值春季招聘时期,由于疫情原因,宣讲会和面试都采用线上形式开展,为促进疫情期间学生就业指导工作,助力学生规划职业发展,机电学院研究生会邀请到腾讯校园招聘经理贾彬作为主讲人,为同学们开展腾讯校招分享和就业指导会。活动由机电学院研会副主席陈蜀同学主持,一百六十余名同学参与。

作为腾讯校园招聘经理,贾杉从HR的角度为同学们分享了校招和应聘的很多的经验和技巧,从简历的内容到简历的格式、从笔试的题型到准备的方法、从面试的风格到考官的喜好、从腾讯的校招提前批到暑期实习生、从工作岗位到企业文化再到发展前景,一个小时的讲座,贾彬生动而有趣地为同学们讲解着实用的求职知识。

分享结束后,贾彬和大家积极互动,耐心地回答同学们的各种疑惑。同学们在和贾彬的讨论中,更加了解了企业的需求,明确了自己的发展方向。