【众志成城 抗击疫情】人文社科与法学学院组织学生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

       3月9日下午,按照教育部社科司下发的组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知,在校党委的统一部署下,人文社科与法学学院组织全体学生在线收看了这堂特殊的“思政大课”。
       来自清华大学、中国人民大学、中央财经大学、北京师范大学的四位马克思主义学院教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读了以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫斗争中彰显出的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了战疫一线的感人故事。
       课程结束之后,人文社科与法学学院组织各小班、团支部、党支部开展讨论交流,就视频公开课发表自己的看法与感悟。学院党委副书记王玉楠与团委书记胡孟琪与主要学生干部线上研讨。同学们踊跃发言,结合自己的学习体会,从疫情期间的实际感受出发表达了对勇于支援前线的防疫人员的敬佩之情,表达了在党中央的领导和科学决策部署下,我们能够战胜疫情的决心与信心。同学们纷纷表示,自己将配合好疫情的防控工作,遵守各项纪律,做好防护,给自己的亲人做好疫情防控宣传工作。作为人文社科与法学学院的学生,要关心社会经济发展、国家法治建设,为国家治理体系和治理能力现代化建设做出自己的贡献。作为新一代青年,要在自己大写的青春里,有大写的家国情怀,要与时代同步伐,与人民共命运,为抗击疫情,为中国社会发展贡献自己的力量。

点击微信扫一扫