航天学院湖北研究生临时党支部召开“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”学习交流会

2020年3月9日观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”后,航天学院湖北研究生临时党支部组织学院全体身在湖北的研究生在微信群内对课程内容进行了线上讨论。航天学院在湖北研究生共计56人,依次进行了发言。

在讨论过程中,同学们在就本次课程的内容发表感想感受的同时,更结合自己的亲见亲闻表达了对党和国家、对全国人民、对学校和老师的感激之情。

“这次疫情让很多老百姓切实感受到了祖国发展壮大的力量,从最开始的重症患者医疗费用全免,到轻症患者医疗费用部分报销,到全体新冠肺炎确诊和疑似病例医疗费用全免……一系列的举措让人民愿意相信这个国家,愿意相信政府,大家有了希望,也就有了积极乐观的心态应对疫情。”

“作为一名湖北籍学生,学校和老师从来没有停止对我们的关心,通过线上建群、电话慰问等方式,让我们感受到我们是被学校放在心尖上的,我们虽让身在湖北,却能感受到来自社会各界的暖意。”

“身为一名湖北籍学生,头一次遇到这么严重的疫情。学校贴心的为我们邮寄了口罩,积极的为我们排忧解难,及时消除负面情绪,大力宣扬正能量。我们应当从自身做起,拒绝食用野生动物,努力配合政府等相关部门的安排,我们有信心,有能力,也一定能取得最终的胜利。”

“全国一起在家抗击疫情,使得疫情拐点比预期来得更早,彰显了中华民族的担当和责任。世卫组织干事也对中国的疫情防控工作做出了高度赞赏,称中国人民巨大的牺牲为世界控制疫情争取了窗口期,习总书记说人类是命运共同体。在病毒面前没有人能独善其身,唯有团结才能战胜疫情。中国加油,武汉加油!”

“习总书记说过:‘青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’这次疫情让我们看到了他们的担当,看到了国家民族的未来。作为一名90后哈工大人,在抗击疫情中,听党指挥,自觉隔离在家,不给防疫增添负担,在将来的科研学习中,努力钻研,做一个有理想有本领有担当的新时代青年。”

“在我所在的街区,物资能得到供应,政府号召人们足不出户,共同应对疫情阻击战,这段时间自己也受到了学校的关怀,对此深感感激,面对疫情,一起为武汉加油。”

通过这堂疫情防控思政大课的学习和课后的的讨论,更加坚定了身在湖北同学抗击疫情的决心与战胜疫情的信心。一方有难,八方支援,在党中央全国一盘棋的战“疫”部署下,在全国人民同心战疫情的共同努力下,我们一定能打赢这场战“疫”

点击微信扫一扫