航天学院各学生社团开展“全国大学生疫情防控思政大课”主题讨论会

3月9日,为响应教育部思政学习号召,携手共抗疫情,在疫情防控思政大课后,航天学院各学生社团开展了“全国大学生疫情防控思政大课”主题交流会。

各学生社团主题讨论会有着每个人深深的思考和切实的感受,虽然发言的角度有所不同,但是都表达了对党和国家的坚决拥护和对战胜疫情的坚定信心。

团委学生兼职副书记、青年媒体中心负责人李新宇谈到,这场战役,战斗的不只是武汉、湖北,更是整个中国,不只是患者、医护人员,更是14亿中国人在战斗。中国本就是一个很英雄的国家,我们相信没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,没有不能逾越的冬天,最后的最后,一定是春回大地、万物重生!

竹溪诗社社长孙铭谈到,在这特殊时期,即便是疫情也无法阻止我们的学习,没能按时开学却不因这而妨碍了课程的进程,线上课使我们在家就可以学到自己的专业知识,不会因为无聊而去随意消磨时间,也可以让自己在这段特殊时期充满活力!

体育协会足球队教练王冠谈到,疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,我看到医护人员们勇于担当战斗在第一线,不辞辛苦;他们用实际行动诠释了一名白衣天使的职责,向他们致敬。疫情让我们更加清醒地认识知识的力量和专业的优势,学好专业知识,多读书、练本领,埋首蓄力,练就过硬本领就是我们作为学生现阶段最好的担当方式。

筑梦话剧社社员戴资颖谈到,“组织动员”、“自然”、“民族精神”、“集中力量办大事”等词语都在今天的四场讲座中频繁出现,其中令我印象最深刻的就是秦宣教授讲到的“组织动员能力”。在这场抗击疫情的斗争中,中国“集中力量办大事”的制度优势充分彰显,我们都是党组织中的一员,是国家的一员,每一位党员、每一位人民群众的力量都不容小觑。只要我们能在自己的岗位上做到有责任、有理想、有担当,脚踏实地、仰望星空,我们就能为党、为祖国奉献自己的力量,一同回应来自这个时代的挑战。

…………

磨难压不垮、奋起正当时。在这次疫情“大考”中,党和政府在第一时间迅速做出反应,坚决保护广大人民群众的生命安全,交出了令全国人民满意的“答卷”。在讨论会的结尾,各社团共同呼吁同学们响应党和国家的号召,遵守国家的规定,听从学校的安排,认真做好自己的事情,不给国家添麻烦,度过一个健康快乐,充实有趣的假期。

中国这场抗击疫情的战役,终将也必将获得胜利!