【春风杨柳万千条,六亿神州尽尧舜】航天学院青年志愿者协会开展疫情防控思政大课线上讨论

3月9日下午,由教育部社会科学司和人民网联合主办的大学生疫情防控思政大课如期开始。课堂上,四位教授讲述了疫情的现况、我国抗疫的历史、青年一代的担当等内容。大学生们更加客观地了解了新冠肺炎疫情,认识到了疫情背后的国家力量。课后,航天学院青年志愿者协会的同学们就此结合自身情况进行了线上讨论。

交流中,同学们一致认为全国支援武汉的举动充分体现了我国“一方有难,八方支援”的优良传统;身边人人佩戴口罩,减少不必要出门次数等行为,体现了人民配合抗疫措施的高度自觉;封锁交通等重大措施更体现出国家严格把控疫情的决心以及党和国家强大的组织动员能力,社会主义制度集中力量办大事的优势在这次疫情中得到了最好的展示。讨论中同学们提到的个别地方官员决策效率不高以及初期各种物资比较紧缺的问题,也值得我们今后关注与改进。部分青协同学在疫情期间,自愿担任志愿者,负责社区宣传、出入登记以及物资配送等工作,彰显了当代大学生高度的社会责任感,为抗疫做出了切实的贡献。我们相信,万众一心,就没有过不去的坎;多难兴邦,经历磨难的国家必将更加强大。

本次线上讨论,同学们积极发言,相互沟通,深入了解了疫情现状并分享了各自见解,对党和国家有了更加深刻的认识。我们相信,有这样的党和人民,中国抗疫必将取得胜利!

点击微信扫一扫