【我们都是战“疫”人】经管学院团学骨干开展全国大学生同上一堂疫情防控思政大课学习交流

(兰婷/文)3月9日晚,经管学院团委通过腾讯会议平台召开全国大学生同上一堂疫情防控思政大课学习交流线上专题会议。经管学院团委书记李嘉俐、研究生会及学生会主席团成员、学生兼职团委副书记、各社团负责人参加会议。

本次思政大课中,艾四林教授、秦宣教授、王炳林教授以及冯秀军教授分别结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读了党中央关于疫情防控的决策部署。在抗击疫情斗争中应深化理论认识,提倡文明健康,绿色环保的生活方式,构建战“疫”命运共同体。疫情大考告诉我们,面向未来必须具有风险意识,通过完善的国家制度和治理体系,提高风险化解能力。

交流学习中,同学们分享了自己对此次思政课的感悟。作为青年人,应做到稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,正确认识人与自然的关系,学会总结历史经验,宣传正确的防疫知识,主动担当历史使命,争做优秀抗疫青年。

会后,李嘉俐总结了学院团委近期的工作,并对接下来的工作进行了安排与布置。

点击微信扫一扫