【环境人 共战疫】环境学院职海扬帆之“陈停师兄带你走进粤海水务”活动顺利举行

为促进疫情期间学生就业指导工作,助力学生规划职业发展,环境学院于3月11日10:00顺利开展了职海扬帆网上系列活动第二期——“陈停师兄带你走进粤海水务”就业交流分享会。本次活动特别邀请到担任粤海水务研发中心主任工程师的陈停师兄,以个人从博士毕业择业到在企业中站稳脚跟的经历,向同学们分享了自己的求职经验,企业中的工作内容和实际案例。活动由博士生辅导员王晶老师主持,学院近百名硕博研究生参与。

活动一开始,陈停师兄首先从博士毕业如何定位自身、择业就业的角度阐述了个人理解。他表示,选取企业为就业意向的同学们,应先具体了解企业的发展方向和地方政府的人才引进政策,并做好相关的技能知识储备;而入职企业后,更应正确看待自己的身份,努力克服心理落差,主动学习,提高个人核心竞争力。随后,陈停师兄通过分享工作中遇到的“黄水”、铝超标、有机物超标等实际案例,向同学们传递专业基础知识与实际工艺现场相结合的重要性。同时,陈停师兄还谈到,在国企工作中,每周一次的党建学习也是必不可少的。面对本次疫情,中国人民经受住了考验,更加坚定了打赢这场疫情阻击战的信心,而这种信心和底气正是来源于我们对中国特色社会主义的高度自信。同样地,作为哈工大人,更应自信自己多年的所学所得,肯定个人能力,在工作中勇于担当,时刻保持“规格严格,功夫到家”的文化自信。分享中,陈停师兄的一句“我得让老百姓明天早上喝到干净的水啊!”道出了默默无闻的环境人的责任担当,更以实际行动践行了哈工大精神。

活动最后,陈停师兄就同学们重点关注的一系列问题做出了耐心细致地解答,并希望同学们能够珍惜每一次在课堂内外学习实践的机会,努力学习,刻苦钻研,为助力加强国家生态文明建设,推进高质量发展贡献自己的一份力量。

 

 

点击微信扫一扫