【坚定信念·共同抗疫】1805006团支部组织战“疫”主题团日活动

2019年3月9日,1805006团支部应用腾讯会议软件,进行了大二下学期的第一次团日活动。这次线上团日活动的意义重大,不仅仅是其时隔一个假期的首次性,更是因为其主题紧贴国家大事。

此次活动主要内容简单却有内涵。各位同学纷纷发表感想,团支书郑佟姣同学表示,“目前,疫情防控阻击战形式依然严峻,我们依然要提高警惕,不为社会增添负担,努力做到课堂中老师所讲的,不随便出门,戴口罩,勤洗手,不传谣,不信谣。铭记这一场惨痛的教训,才不会辜负这一场付出巨大代价的历练。”

虽然正值假期,班级同学都分布在全国各地,但是1805006团支部的学生干部依旧在第一时间响应落实学校和学院的各项工作部署,努力做到每天第一时间为同学们转发学校的各项通知,自接到紧急通知参加学生干部会议以来,在过去的一个月内一丝不苟做好疫情防控‘每日上报’提醒和统计工作,确保每天都不落下一个同学的信息。团干部也在每周及时带领大家参与青年大学习,主动了解疫情联防联控工作进展,更好地加强对中国特色社会主义制度优越性的深刻认识,坚定信心,共克时艰。学习委员在网课教学开展以来,认真负责确保所有同学及时获取课程信息,督促班级每一位同学‘停课不停学’,在疫情防控期间做好计划,不因此而耽误学业。总之,在此次疫情防控工作中,学生干部敢于担当,尽职尽责,在学校与同学们之间搭建起了一座可靠的桥梁。“

看着日渐减少的确诊人数、拔地而起的医院建筑、前仆后继的前线医生、恪尽职守的工作人员,群众震惊于中国政府的调动力和中国人民的执行力,也被这深藏于一切行为背后的爱国之情深深感动。生于种花家,何其荣幸!

 

点击微信扫一扫