【坚定信念·共同抗疫】1805008团支部组织战“疫”主题团日活动

为将思想政认识转化为防疫斗争的强大力量,1805008团支部全体同学于3月9日14:30至16:00,共同观看了教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。随后,团支部副书记向宇航于16:15组织大家进行了主题研讨。

直播课程中,四位教授结合四门思政必修课教学内容,立足中国抗击疫情的具体实践,引导大家深化对马克思主义基本理论的认识、对马克思主义中国化最新成果的认识。

直播课程后,大家各抒己见,积极参与主题研讨。有的同学说道:“最近,新冠肺炎疫情形势慢慢转好,正常生活秩序也渐渐恢复,我真正感受到党的集中统一领导的显著优势。”也有人认为:“我觉得,全世界应该为有中国打头阵而感到幸运,中国真正坚持了马克思主义的人民立场,坚决捍卫人民的生命健康权。”

虽不处同地,甚至于相隔千里,大家却感到各自强烈的风险意识与责任担当,凝成一股强大力量,这股力量必将助中华民族战胜一切险阻,愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。我们作为新时代的大学生,必将担当历史使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。

 

点击微信扫一扫