【坚定信念·共同抗疫】1805010团支部组织战“疫”主题团日活动

2020年3月9日, 1805010团支部为引导团支部同学更加深入地了解新冠肺炎疫情,更好地理解党的领导方针,特意组织了此次有关疫情防控思政大课学习的团日活动。

随着科研人员对病毒研究的不断深入以及前线医护人员以及患者的不懈努力,新冠肺炎疫情在国内已经被有效地抑制,全国的疫情治理工作也已经进入了决战阶段。从疫情防控思政大课专家的介绍中,可以了解到武汉的疫情仍然是十分严峻,但在全国人民的支持下,疫情依然有所好转。东北支援的大米、山东支援的蔬菜、从全国各地志愿的口罩,无一不显示出各省人民的关切与支持。观看完此次疫情防控思政大课的课后讨论会上,支部成员都纷纷发表了自己的观点。其中积极分子闫艺桐表示:“要敬畏自然,和自然和谐相处。同时在危机关头,要保持冷静和理智,用自己的知识解决难题,而不是随意跟随网络舆论。作为未来国家的力量,我们要勇于担负自己的责任,明确未来目标,充实自己,这样才能在国家需要时奉献自己的力量。”

此次有关疫情防控思政大课的主题团课,充分表现了团支部对此次大课的重视以及对疫情的高度关注,希望在此次团课之后,团支部同学可以更加全面地了解此次疫情,为疫情防控做出自己的贡献。

 

点击微信扫一扫