【共抗疫情、爱国力行】特殊日记5|学生党员赵福友:尽己所能,投入到这场没有硝烟的战疫中去

当灾难来临的时候,没有谁能够置身事外。我所能做的,只是在其他人之前,尽己所能,投入到这场没有硝烟的战疫中去。

当疫情发生时,我所在的杨集乡政府迅速动员起来,封村锁路以尽可能抑制住疫情。村支部考虑到乡民的情况,没有招募志愿者,独自承担起了所有责任。在此关头,我主动请缨,积极配合村支部工作,投入到了抗疫的第一线工作中。

执勤期间,我认真负责,对待防控工作一丝不苟,有条不紊地展开了执勤工作。限制出行,协助村支书做好村民外出规划,严防聚集式外出,保障村民的生命安全;守卫值班,24小时的坚守,严格做好防控工作,对外来人员进行严格检测,做好外来人员情况登记;挨家摸排,查清246家村户外出情况;逐户登记,为防疫工作做好坚定保障。此外,因为杨集乡卫生院坐落于村中,必须要做好防疫工作与人民群众看病治病的协调工作。防疫期间,我总结制定了三个凡是准则:凡是去杨集乡卫生院就诊的外来人员经严格检测后可放行,凡卫生院的救护车执行任务无条件放行,凡卫生院工作人员经确认身份信息后可放行,为人民群众的生命安全打开绿灯定下准则。我同时积极发动着身边的党员同志,为杨集乡志愿服务提供有力帮助,为疫情防控贡献力量,用实际行动表达对党、对国家、对人民的热爱与责任。

尽己之力排国难,一腔赤城卫家园。一次突如其来的疫情让九零后一代一夜长大,我们在抗疫的斗争中不断地成长,我们在不断地挫折中不断地坚强。中国的未来将交由我们来肩扛,中国的梦想将由我们来发扬。文明的薪火相传,要看我们每一代人,每一个人,能否担当起维护国家的绵延的责任。这次疫情,让我们拥有了担当!

点击微信扫一扫