【共抗疫情、爱国力行】特殊日记6|学生党员张锐聪:我应该去承担一些社会责任,有一分热,发一分光

面对当前的疫情,听见那么多医疗英雄支援武汉、奔赴前线,筑起了一道道安全人墙的故事,身为学生党员,我应该去承担一些社会责任,有一分热,发一分光,看见社区在招募志愿者就毫不犹豫的报名了。

面对疫情,我主动向社区请缨加入志愿者队伍,负责新尚天地小区停车场入口的检查和服务工作,和物业工作人员一道承担起了外来车辆信息登记、进出人员体温检测以及车辆消毒任务。

寒假期间,除了在家上网课我平时都坚守在停车场入口,确保一切来往车辆和人员登记在册,偶尔遇见不配合的业主,也会觉得委屈和无奈。许多从外地回来的业主,一路经过各关卡都需要信息登记,回到小区后再次信息登记难免会不耐烦,因此我们需要先询问他们来小区的需求,帮忙解决相关事宜再引导他们填写信息。此外,许多司机因为使用车内空调,额温较高,需要较长时间等待降温再次测量,进而导致检测速度过慢,出入口车辆拥堵。面对这一情况,我提出了检测手腕温度的方法,大大提高了检测效率与准确度。

我本人的服务工作也得到了社区居民的一致认可,并受到温江新闻中心的专访报道。柳城街道大学城社区党总支书记郭响亮赞许我在本次防疫过程中表现得非常积极主动,接过了80后等前辈们的接力棒,勇敢的挡在前面,让更多的人看到了我们年青一代未来的希望。

 

点击微信扫一扫