【牢记使命,共抗疫情】仪器学院18S0102党支部召开“牢记党员使命,传递抗疫力量” 主题线上组织生活会

自新冠疫情爆发以来,学院党委坚决贯彻落实中央、省市及学校党委关于疫情防控的决策部署。为响应学院党委号召,2020年2月23日下午14:00,18S0102党支部通过学习强国平台召开了线上组织生活会,此次会议由支部书记初文豪主持,支部成员参与此次会议。

会前,支部成员自主学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话,以及总书记在防疫工作开展以来同其他国家领导人的谈话要点,并结合成员自身所在地的防疫工作开展情况在会上进行了积极讨论。其中李峰同学指出:“在疫情防控期间,我们要即时了解疫情动态,认真学习防护知识,用科学知识武装自己,对疫情理性分析,避免恐慌心理,教育引导身边亲友同学正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,仔细辨别核实网络信息,坚决抵制谣言传播。”吕海溯同学说道:“我坚信党和政府一定能够在疫情面前保护好广大人民群众的根本利益,我们作为学生党员,要坚持党的领导,服从政府指令,不信谣不传谣,为疫情防治贡献一份力量,保护好自身生命安全。同时我相信这次疫情也是对我国的一次考验,正所谓多难兴邦,中华民族是受得住考验的民族,我坚信在党的领导下,我们终将战胜疫情,打赢这场特殊环境下的人民战争。中国必胜!人民必胜!”曾智明同学表示:“这次疫情的爆发是对我党执政指挥能力的试金石,全国各地在以习近平总书记为核心的党中央领导下,推行了一系列行之有效的举措,全国人民上下一心,为控制疫情做出了巨大贡献,向世界展示了一个负责任的大国形象!”

本次线上组织生活会的召开旨在提高学生党员政治站位,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用,充分彰显学生党员的先锋本色,所有成员发言后,会议圆满结束。