【牢记使命,共抗疫情】仪器学院18S0103党支部召开线上组织生活会

在全国积极抗击新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,仪器学院18S0103党支部于3月3日利用学习强国平台在线召开了新学期的第一次支部组织生活会,会议由支部书记刘璇主持,支部全体党员参加。本次会议围绕学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作指示精神和党中央相关决策部署以及如何做好停课不停学等内容进行。支部成员依次发言讨论。

会上,支部成员表示,将积极响应党中央的号召,疫情当前主动承担党员责任,做到全员捐款,同时力所能及地积极宣传疫情的防护知识。

贾绍华同学表示,疫情是对国家治理体系和能力的大考。高效建起火神山医院,只是中国这段时间抗击疫情的一个缩影。我们不仅有火神山,还有雷神山,还有一座座“方舱”,在短短时间内,大量收治病人。中国速度、中国力量在中国战“疫”中得到真实展现。有了中国共产党这个领导核心,集中力量办大事就有了引领和保证。中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,从一个特殊角度,再一次印证了这个深刻道理。

王方园同学表示,这次疫情给她带来了很多的感触和思考。特别想感谢、感激、感恩那些给我们带来安全保障的医护人员,研究人员,令人信赖的解放军战士,志援者等等。感谢他们明明是和我们一样的普通人,却勇敢的成为保护别人的战士。我认识很多可爱的来自湖北的人,他们让我相信湖北的美好。再次感谢冒着生命危险争上前线的战士和保障国家正常运转的领导人们,感谢我们伟大的祖国。作为学生党员,我们要有清晰的头脑,不信谣,不传谣,积极辟谣,保护自己,保护身边人。

在家隔离期间,每位同学都在家有序安排自己的学习生活,做到停课不停学。大家都能做好每日规划,利用现有条件准备毕业设计。

这是一场特别的组织生活会,大家一致认为,“疫情就是命令,防控就是责任”,在党中央的正确领导下,全国人民必将赢得此次疫情防控阻击战的胜利。

点击微信扫一扫