基础学部第一团总支召开新学期第一次班长团支书会议

3月1日下午,基础学部第一团总支召开线上班长团支书会议,会议由辅导员张亚龙主持。

会上,张亚龙首先向同学们介绍了当前疫情的基本情况。疫情就是命令,防控就是责任。打赢疫情防控战是全国人民的一场 “战疫”,赢得这场“战疫”的胜利也是全国人民期盼的事情。受疫情影响,同学们无法返校,为不耽误同学们的学业和教学进度安排,在所有老师的共同努力下,网课顺利进行,同学们反馈良好。他提醒各位班长和团支书,要做好老师和同学之间的桥梁纽带作用,勤于收集班级同学的意见和建议,老师们也会予以反馈,争取将最好的网课效果呈现在每位同学面前。

之后,张亚龙总结了上一学期各班学习成绩,他说上学期各班不及格人次较少,也有班级是“零补考”班级,这是大学学习良好的开端。他强调,虽然只是一个学期的学习成绩,但是却能反映出同学们很多的问题。有的同学刚从高中过渡到大一,对大学学习适应较慢,对于这类学生,要勤于鼓励,改变学习方法,提高学习效率;对于出现不及格的同学,要及时提醒,关注心理变化,督促坚持学习,顺利通过补考。他要求各班近期召开线上班会,一方面总结好上一学期的学习成绩,让成绩靠前的同学多多与班级同学分享学习经验,互助进步;另一方面多多与班主任联系,利用好网络等各类社交平台,克服空间上的困难,有效的开展班级建设工作。

最后,他布置了近期班级的一些工作,也希望班长和团支书在这样一个非常时期,也同上学期一样,能够主动承担更多的责任,将班级工作做实做细,不受疫情的影响,建设好优秀班集体。

image 1068

点击微信扫一扫