仪器学院入党积极分子培训班第一周纪实

2020-03-16 09:57

      2020年3月9-15日,哈工大党校仪器学院分校2020春入党积极分子培训班依托学习强国软件进行第一周在线学习。本周党课的主题是:学习党章和防疫专题读文章版块,由个人自学,各组进行小组会,交流学习视频心得组成。

第四组讨论中分享了疫情期间那些感动人心的人与事,学习有关疫情防控党员的先进事迹,并从疫情的防控角度入手进行了深刻的讨论。

第九组交流中,李慧莹同学结合对十九大党章的理解,以本次疫情为背景,通过对比国内外抗疫举措,对“中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势”有了更为深刻的理解。崔容同学分享了一些共产党员的感人事迹,“国难当前,总有人负重前行”,无数党员不顾自己安危,起到了先锋模范作用。李尚舆同学对党的性质有了进一步了解,他观看了《建国大业》后,深刻认识到中国共产党能成为领导政党的必然性——共产党顺应民心,在新中国的成立过程中,许多无产阶级革命家都献出自己生命,他也受到了很大激励,坚定了入党决心。

第十二组郭昭同学对专题三学习十九大党章做了总结和分享心得体会,党赢得了广大人民的拥护和支持是因为党始终站在人民的角度去思考问题,去制定路线方针政策。而卢学翼同学深入阅读了十九大党章公开课的党的纪律建设,并分享了课上对党的纪律建设的几点重要归纳。孙义蛟同学则注意到关于从严治党的部分内容,并进行了深入学习。孙树志则从个人角度分享自己在学习党章后该怎么做,并表示要高标准严格要求自己,并讲述对中国梦的理解。在大家都分享党章知识后,黄浩同学分享了共产党员网关于十九大对党章修改内容的重要图文总结和十九大党章自学自测的二维码。

第十五组在学习后,进行了两次主题讨论“作为仪器学院学科的博士生,此次疫情对我们今后的职业发展定位有什么启发?”、“当前疫情的国际形式”,小组成员各抒己见,在关心新冠肺炎疫情的同时,也为自身职业发展定位做了深入思考。

秉承“停课不停学”理念,通过第一周线上培训班的学习交流,大家踊跃发言,积极分享,同学们不仅对党章内容有了更深的理解,也学到了在战“疫”大考中扛责任经考验勇担当的先进党员事迹,更坚定了自己努力成为一名共产党员的决心。

image 1074

image 1075

image 1076

点击微信扫一扫