【守初心、担使命、尽职责、战疫情】土木学院18硕6支部开展线上主题党日活动

3月13日,土木学院18硕6支部召开线上党日活动,支部共有党员20人,与会20人,由党支部书记齐欣负责主持,宣传委员吕晶晶进行记录。在这次会议中,共有10名党员从不同的角度,不同的内容对上述12个字进行讲解。

康泽夫同学结合专业知识,从火神山、雷神山医院的建设方面着手,讲解了这两座医院的建设情况,短短15天,调集7000人建立起两座医院,更加彰显了全国上下万众一心,众志成城,更能体现我国国力的强盛;于俊楠同学从整个疫情的开始到现在进行分析,讲述了一个个奔赴一线的医生,护士,军人,志愿者的感人故事;蒋言佳同学结合习总书记关于疫情的讲话进行分析和解读;赵智成同学主要是结合在抗击疫情过程中出现的谣言现象浅谈自己的看法,我们作为共产党员,更应当有明确的态度和认识,并且引导周围的人相信党和国家,不能轻信谣言;韩昆同学主要谈论了党在防疫治疫工作中的群众路线;齐欣同学从基层的先进党员讲起,讲述了河南省乡村医生李兵望在疫情中的感人事迹;方澎琪同学从医疗方面着手,讲述了我国医学的发展和新冠病毒防疫过程中的联系;吕晶晶同学主要讲解了疫情防控和中国现代化治理方面的关系;王怡静同学讲解了哈工大学子和教职工在疫情防控中的感人事迹,令我们感动和自豪。

通过这次线上的主题党日活动,党员们互相交流思想,对疫情又有了新的认识和思考,我们都坚信,在党的领导下,在全国人民万众一心,众志成城地抗击中,疫情很快就能过去,我们必将取得胜利。