基础学部计算机与电子通信大类召开线上年级大会

2020-03-18 10:01

3月15日晚18:30,基础学部计算机与电子通信大类利用线上平台召开了2020春第一次线上年级大会。会议由辅导员付碧宸主持,全体学生参加了本次会议。

会议围绕学生个人的收获、近期的工作安排、如何适应网络学习方式、本学期的评奖评优工作以及成绩分析等方面展开,就疫情中的“青年人该如何担当”等问题进行了讨论,并对学生关心的问题进行了解答。

大会开始,辅导员付碧宸回顾了假期以来的整体工作与大类的总体情况,向同学们再次传达了不允许提前返校的要求,鼓励大家要在特殊时期顾大局,做到主动担当。辅导员从培养兴趣爱好、积极陪伴家人、进行个人规划、如何安排网课学习这些方面展开陈述,引导学生利用好时间,积极进行自我思考和自我提升。针对近三周的网课学习状况,辅导员付碧宸进行了详细的总结,鼓励同学们及时提出问题,反映自己的疑惑,努力克服懈怠情绪,加强自律性。接下来,辅导员对近期的大一年度项目、每日上报、团支部建设等工作做了安排,分析了上学期的成绩,介绍了本学期的评奖评优事项,鼓励同学们不要气馁,向身边的榜样看齐,提升自我。

辅导员引导同学们对疫情进行深入的思考。这次疫情,让我们看到了当下的中国是一个什么样的国家,在严峻的形势面前,我们的党员干部、医护人员、志愿者等等冲在了第一线;在这场战役中我们看到了国家在疫情面前强大的制度保证与崇高的责任感,看到了活跃的90后、00后英勇奋战的身影。疫情就是命令,防控就是责任,这场战役就是一次生命教育,国情教育,使命教育的大课堂。辅导员带领同学们重温了观看“同上一堂思政课”的感受,激励同学们对于当下和未来要有期待,有思考,有担当。

最后,辅导员进行了线上答疑,期待每一名同学都能够平安返校,共聚百年工大。

 

点击微信扫一扫