土木学院团学骨干学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

由于新冠病毒的肆虐,2020一切都变得特殊,白衣请愿,星火驰援,北京大学的一批年轻党员怀揣信心奋战在一线,抗击疫情。习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。这是对广大青年的肯定和鼓励,是对医护工作者的问候与关心,是对年轻党员的勉励与鞭策。土木工程学院团学组织成员第一时间学习并深受鼓舞,纷纷表示要牢记总书记嘱托,不忘初心,主动担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,争做新时代的土木菁华,国之栋梁。

团学组织团干部代表也分享了自己的心得体会

土木工程学院研分会 史锦麟

疫情发生以来,在党中央、国务院的坚强领导下,一批又一批的青年人奔向“抗疫”战场一线。迎难而上,共克时艰。面对疫情,不畏艰险、冲锋陷阵,走在“抗疫”的第一线更是体现了共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。新一代青年人用行动证明,新时代中国青年人是堪当大任、有责任、有担当的,可以随时为祖国、人民奉献出自己的一切。

作为同龄人“90后”的我们更应努力学习这些杰出青年人的精神,牢记习近平总书记的嘱托,努力成为有理想、有本领、有担当的青年人,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在实践中成长、在困难中磨练,“青年兴则国家兴、青年强则国家强”,争做有情怀、有思想、有担当、有学识的新时代青年人。

土木工程学院团委学生会 马榕键

在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。习近平总书记指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在这次驰援武汉的4.2万医护人员中,有1.2万是90后。昔日的孩童已经长大广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

土木工程学院团委学生会 蒋运泉

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 对于青年一代来说,成长有时很漫长,有时就在一瞬间:或许,你曾为简单的选择犹豫不决;此刻,你不计生死,挺身而出;或许,你是父亲膝下撒娇的孩子;此刻,你写下激励无数人的句子;或许,平时你考虑更多的是自己;此刻,你只想为别人做更多。 危机也是契机,通过这场疫情,青年应当有更多的思考和成长。青年朋友们要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,既要立足当下,为疫情防控作出新时代中国青年应有的贡献,更要放眼未来,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中不懈奋斗,书写青春灿烂的人生华章!

土木工程学院团委组织部 刘东雨

曾经90后是祖国的希望与花朵,现如今一个个都长大成人,在祖国危难之际,不惧危险,个个挺身而出,保卫祖国。在危难之时,他们挺起了年轻却已经足够挺拔的脊梁,毅然逆行向前,奉献出了自己的力量。同样作为青少年的我们,虽不能奔赴前线,但却可以在我们生活中以身作则,保护我们身边的人。却可以发奋图强,励志报国。

时代重任已在我等青年之肩头,任重而道远,我们,不可以不弘毅。

土木工程学院青年志愿者协会 武鹏飞

青年人代表了国家的未来,也被赋予了无限的希望。作为新时代的青年,我们要不断学习先进思想,树立正确的理想信念;我们要有创新精神,在学习工作中开拓自己的思维,从中悟出解决问题新方法;我们要戒骄戒躁,把小事做细、做扎实,才能脚踏实地,仰望星空;我们更要有家国情怀,把个人的前途命运与国家社会紧密融合,绝不置身事外,不忘初心、牢记使命,激扬青春、崇尚奋斗,在爱国奉献中实现个人价值。

 

点击微信扫一扫