土木学院2017级本科生团支部学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。土木学院2017级本科生10个团支部积极组织开展线上主题团日活动,共同学习回信精神。

主题团日活动中,同学们纷纷表示青年一代是国家的希望,是未来社会的栋梁。我们青年一代一定要坚定理想信念,努力学习专业知识,练就本领,为祖国建设贡献力量,在国家危难之际挺身而出,堪当大任。我们一定勇于开拓,不畏艰险,努力刻苦,不负国家的期望,为祖国复兴不懈奋斗。

力学精英班团支书、湖北籍学生李洪举谈到:我认真学习了《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员》。在字里行间,我深切的感受到习总书记对34名“90后”和众多抗战的党员干部的肯定与关心。疫情虽然严重却因为他们这样一群可敬的人在我们的身边而让我们有了十足的信心打赢这场没有硝烟的战争。同时,总书记也对广大青年给予了殷切的希望,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。这正是火神山、雷神山医院的奇迹工程的基础,是无数党员干部支援基层的诠释,更是党不忘初心,牢记使命的真实写照。怀揣理想,服务人民,也是哈工大精神中的“铭记责任,竭诚奉献的爱国精神”的一种诠释。虽然疫情当前,非专业的我们不能像他们一样奋斗在一线,可我们能铭记学校对我们的嘱托:传承和弘扬老一辈哈工大“八百壮士”攻坚克难的宝贵精神,彰显哈工大学子的昂扬风貌,在这样特殊的时期更自觉的践行“工大学子”的自我要求,在今后的学习生活中会积极贯彻落实习近平总书记回信的精神,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 

点击微信扫一扫