哈尔滨工业大学与美国亚利桑那大学合作举办管理信息系统硕士学位教育项目获批

根据教育部2020年3月3日颁发的教外函[2020]7号《教育部关于批准2019年下半年中外合作办学项目的通知》,哈尔滨工业大学与美国亚利桑那大学(University of Arizona,简称UA)合作举办管理信息系统硕士学位教育项目(简称HIT-UA MIS项目)获批。本次获教育部批准举办的中外合作办学项目共44个,HIT-UA MIS项目是黑龙江省此次唯一获批的中外合作办学项目,也是我校第一个硕士学位教育中外合作办学项目。

亚利桑那大学是世界知名高等学府,是美国最负盛名的公立研究型大学之一,坐落于亚利桑那州第二大城市图森市。该校艾勒管理学院的管理信息系统专业创始于1974年,近年来排名保持全美第3名,公立学校第1名,在该领域始终处于世界一流水平。以管理信息系统方向为主的管理科学与工程学科是我校9个国家重点学科之一,大数据与管理科学学科群也是我校首批重点建设的双一流学科(群)之一。此次我校与亚利桑那大学在管理信息系统(含大数据与商务分析)领域的合作,将为国家教育发展战略的实施做出重要贡献,也将为提高该领域的科研水平和人才培养质量、进一步提升办学水平、加快双一流建设步伐提供重要渠道和保证。

HIT-UA MIS(含大数据及商务分析)项目将于2020年开始招生,学制1.5年,招生规模为 60人/年。该项目将采用自主招生方式,要求申请人具有学士学位、达到UA英语成绩要求,并满足UA研究生入学条件,首批学生最早将于2020年秋季入学,项目的课程学习可全部在中国境内完成。在规定学习年限内完成培养计划要求的全部内容并达到要求者,将由亚利桑那大学颁发管理信息系统专业科学硕士学位证书。

点击微信扫一扫