【奉献青春、砥砺前行】航天学院团委开展“习近平总书记15日给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信”学习交流会

为引导新时代广大青年学子主动承担历史责任,积极投身于祖国建设第一线,3月17日中午,航天学院团委举办了 主题为“学习习近平总书记15日给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信”学习交流会,团委全体学生干部参加了会议。会议由团委学生兼职副书记赵涵主持。

会议伊始,赵涵带领团委全体同学共同学习“习近平总书记15日给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信”。随后,团委成员们立足于自己的亲身经历、所见所闻,抒发了对于习总书记回信的感悟与思考。

组织部部长陈鑫昊同学讲到:“通过习大大这封勉励回信,我为自己是这样优秀大国的一分子而感到无比自豪。前进的道路不会一帆风顺,过去,中国人民有志气有能力战胜各种艰难险阻,铸就我们人民共和国的辉煌。今天,中国人民也一定能够战胜可以预见和难以预见的各种艰难险阻,铸就更大的辉煌,实现中华民族的伟大复兴。”新时代青年人更应胸怀大志、勇担责任,在祖国复兴之路上留下最美的青春剪影。

陈鑫昊的精彩发言引起了同学们的广泛共鸣。青年强,则国强。在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。4.2万名驰援湖北的医护人员中,1.2万名医护人员是“90后”,其中更是有着一群年轻的“95后”与“00后”,他们用实际行动证明,新时代的中国青年顶天立地、堪当大任!

习近平总书记在回信中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。既强调了青年一代工作者的重要性,同时也为我们青年提出新的要求。面对未来我们必须要有风险意识,提高风险防范和化解能力,同时我们也要加强责任与担当,在青春中蝶变,为祖国的建设添砖加瓦!

线上会议虽然短暂,却丝毫没有影响同学们的热情与参与感。相信航天学子们能够积极投身于中国梦的建设,充分展现新时代青年人的蓬勃力量!

 

点击微信扫一扫