【守初心、担使命、尽职责、战疫情】土木学院19硕二支部开展线上主题党日活动

3月15日下午,土木学院19级硕士生二支部利用腾讯会议平台召开了线上主题党日活动,活动主讲人为马小兵同学,支部全体同学参加了线上党日活动。

活动开始,马小兵同学首先为大家介绍了人类疫情的发展史,并由此引出了最近爆发的新型冠状病毒。随后,与会成员一同学习了疫情期间党的先锋模范表现。从党中央的高度重视到基层党员的带头冲锋,无不体现着共产党员的责任担当。马小兵还以学生优秀党员志愿者为案例,号召大家在志愿服务、学习、阅读、锻炼、日常生活等方面从自身做起,停课不停学,打赢防疫阻击战。在党课结尾,就这场疫情大考,马小兵带领支部同学进行了反思与总结,例如:国家相应体制与应急预案的仍有进步空间;生态文明理念有待提高;科技创新成果基于临床问题导向的针对性不强,科技成果评价制度有待完善;民众的公民素质和科学素养亟待提升,并号召大家学习扎实学识、练就过硬本领,牢记总书记重托,将个人成长发展同国家前途命运紧密联系在一起,为国家的发展建设注入自己的力量。

最后,支部书记袁修文进行了活动总结,本次党日活动圆满结束。此次党日活动,支部成员既进一步了解了肺炎疫情的发展,同时也抗击疫情过程中国家所展现出来的力量和共产党员的责任担当,以此为激励,希望同学们守初心、担使命,坚定信心决心,用于担当、服务他人,为抗击疫情贡献自己的力量。

 

点击微信扫一扫