材料学院团支部线上学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

为鼓励团员青年树立远大理想,勉励团员青年牢记新时代赋予的责任与担当,积极投身于祖国建设,材料学院各团支部开展线上学习研讨,习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。

习近平总书记在3月15日的回信中,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”,总书记的谆谆嘱托,激励着广大青年勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。习近平总书记的回信在团员青年中产生了强烈的反响,在学习结束后,团员青年们纷纷有感而发。

1829103团支部的王钰泽说:“习总书记在这封信中对青年的不畏艰难提出了赞扬,这场战役体现了中国青年的责任与担当。对于青年来说,爱国就是最大的责任担当。青年是爱国的生力军,作为祖国明天的中坚力量,要为祖国但当自己青春的责任。希望我们不负青春,把自己培养成有理想,有本领,有担当的新时代青年。”

19硕材料物理团支部的赵佳聪说:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。疫情来势汹汹,作为一名当代青年,我们应该坚持‘为了人民,依靠人民’,积极发动当代青年,万众一心,汇聚起共克时艰的人民力量。”

1729101团支部的沈立彪说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记勉励大家,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,这给抗疫一线青年医护人员莫大的动力和能量,也提醒着我们要不断地砥砺意志品质,勇于担当,不断地学习专业知识,磨练本领,承担自己应该承担的责任,彰显我们90后青春蓬勃的力量。”

1719002团支部的丛光辉说:“品读完习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,我心中的也受到了极大的鼓舞。北京大学援鄂医疗队的年轻人仅比我们现在的年龄大些许,但是已经工作在了国家防疫的第一线,其精神勇气值得我的学习,鼓励我今后也要为民族、国家贡献出自己的一份力量。少年强则国强,我们刚刚走出少年,正值青春年华,此时即是为国家作出奉献的最好年华,我们应当好好把握机会,争取成为国家栋梁之才!”

通过此次线上团日活动的学习,团员青年们纷纷表示一定要牢记习近平总书记嘱托,不惧艰难、勇挑重担,坚定理想信念,努力学习专业知识,同时不忘哈工大精神,做“爱国、求是、团结、奋进”的哈工大人,争取将来为国家的建设与发展贡献出自己的青春力量。

 

点击微信扫一扫