【守初心、担使命、尽职责、战疫情】土木学院19硕一支部开展线上主题党日活动

停课不停学,抗疫心连心。3月13日晚,针对近期爆发的新冠病毒疫情,土木学院19级硕士第一党支部在线上开展了党日活动,交流讨论疫情期间的学习生活,以及如何有效应对疫情。

本次活动的主题是“集中力量办大事”,主要讨论了中国制度下的疫情防控。支部书记苏通同志首先介绍了疫情目前的发展情况,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。各位党员通过交流讨论,深刻认识到在此次疫情防控中,中国制度发挥了不可替代的作用,体现了积极的作用和功能。主要表现在相关部门响应及时、资源调配快速合理,能够做到统筹规划、协调配合,有效控制了疫情的进一步扩散。此外,针对疫情期间可能出现的各种问题,政府及时采取了相应的社会保障措施,调动社会各方积极性,确保在医疗、就业、心理健康等关键问题上保持稳定。

苏通发言完毕后,各位党员交流了各自的想法。对于何时能够开学返校的问题,大家都表示要相应国家号召,居家防疫,听从学校安排,不提前返校。同时在居家期间,充分利用好时间自主学习,努力提升自己。

本次活动,是疫情爆发以来支部召开的第一次党日活动。虽然大家相隔千里,但通过线上交流的形式第一次“聚集”在了一起,感受到了第一党支部这个大家庭的温暖。我们相信,只要祖国人民齐心协力、众志成城,一定可以战胜疫情,渡过难关。武汉加油!中国加油!

 

点击微信扫一扫