【守初心、担使命、尽职责、战疫情】土木学院17级本科生支部开展线上主题党日活动

  (文/董一帆)2020年3月20日,虽然正处延迟开学尚未返校之际,我院2017级本科生党支部克服困难,充分利用网络资源,以网络会议的形式开展了此次支部组织生活会。本次会议由党支部书记高金麟主持,支部全体党员及预备党员参与,并由陈锦瑞同学作题为“万众一心,抗击疫情”的微党课教学。

本次会议共分为两个流程。首先主持人对17级党支部党员分组进行学习强国网络学习的相关事宜安排作出说明。本党支部以三位辅导员为组长,共分为三个小组,各组同学在学习强国软件中学习所得的分数会计入本组总得分,之后的学习强国过程中我党支部都会采用这种方式,以期对学习积极的小组做出奖励,对学习不够积极的小组形成鞭策。支部书记对分组情况进行了现场说明,与会各党员对分组情况一致通过,均无异议。

说明完毕后,支部书记对之后组织生活会的会议内容一并做出安排。为响应党员主动参与组织生活会的号召,本党支部拟采用微党课的形式,由学生党员自己准备党课,给同学们分享自己关于党的理论知识,国家的时事政策的感悟与想法。每次组织生活会都进行微党课活动,争取让支部每一位党员都参与进来,都有机会分享自己的学习心得和感悟。

会议第二项,由陈锦瑞同学作本学期第一次微党课教学。他在课堂中报告了北京大学援鄂医疗队的先进事迹,让同学们了解到一线90后党员舍己为人,勇挑重担的精神。同学们一并学习了《习近平总书记对北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,总书记在回信中表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

本次组织生活会的召开,让各位远在祖国各地的支部党员以别开生面的方式见面,增进了党员之间的感情,增强了组织凝聚力。陈锦瑞同学在会上的发言,也让同学们看到了我们青年一代党员的精神风采。我们虽不能身临前线抗击疫情,但我们亦要向这些青年模范们学习,学习他们的激流勇进精神,往后在祖国的各个角落做出贡献!

 

点击微信扫一扫