“大学知道导师团”真人图书馆第二期成功举办

2020-03-25 17:34

        3月23日至3月24日,人文社科与法学学院“大学知道”导师团成功举办第二期真人图书馆活动,本次经验分享活动分社会学、法学、经济学三批次在腾讯会议线上举行,旨在帮助大一同学解决在疫情期间的学习规划、学习困惑以及对于本专业学习的长期规划问题。
       本次活动邀请了在各个专业学习成绩优异的学长学姐们,她们结合自己的亲身经历为大一的学弟学妹们答疑解惑。经济学场次活动从新学期的政治经济学、微积分等课程学习经验分享出发,同时分享了关于转专业、保研、实习、英语学习等多方面的经验感悟,并进行线上沟通答疑。法学场次活动对同学们在具体学习及长期规划方面的困惑作出解答,诸如专业课的学习——刑法总论的学习技巧和国际法的学习方向、竞赛的利弊——英语竞赛以及其他竞赛对法学学生的影响,法学专业如何为出国做准备以及不同法系国家留学的利弊等。社会学场次活动主要介绍各专业课程学习情况及经验分享,并对参会同学的其他困惑作出解答。
       “大学之道,在明明德”是大学知道导师团名字的内涵,相信大一的同学们在本次真人图书馆活动后定会受益良多,明确目标,做好大学生涯规划,不断进步,有所收获。

点击微信扫一扫